FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
根菜どんぶり
最近のお気に入り、根菜どんぶり。にんじん、ごぼう、大根、長ねぎ、干ししいたけ、しょうがともちきびを炊き合わせたものです。

20051108.jpg


実はつぶつぶ雑穀クッキング講座で教わった根菜ともちあわの春巻きの中身をごはんにのっけただけ。

包んで揚げるのは手間なので、働いて、遅く帰ってきてからは作る気がしませんが、どんぶりならば簡単です。たくさん作って冷凍保存しておきます。そしてマクロビでは電子レンジを使わないから、ご飯が炊けてから保温状態の炊飯器の中に入れておけばアツアツに。

地味などんぶりだけどK太も大好きです。

スポンサーサイト
【2005/11/08 13:27】 マクロビオティック | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<自然食品とは? | ホーム | 風邪と抗生物質そして中耳炎>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yokopi.blog10.fc2.com/tb.php/68-56500d55
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。